에이엠 공식카페 바로가기
에이엠 공식카페 바로가기

증례연구

제목필수 뒤트임 성형 - 뒤트임에 대한 고찰 35
글쓴이필수 에이엠성형외과
참조사이트

최근증례연구

뒤트임에 대한 고찰 35 

안녕하세요. 조영규 원장입니다.

오늘도 환자 케이스 리뷰하겠습니다.

CASE

수술방법  자연유착매몰법 (쌍꺼풀 라인 높이기, 재수술 + 앞트임 + 뒤밑트임​)

01. 수술전 후 사진 

01. 쌍꺼풀 

수술 전 : 쌍꺼풀 폭이 낮아서, 속쌍꺼풀 같이 보임. 심한 인라인,

피부가 처져 있음.​

수술 후 :  기존 라인을 풀어주고, 더 높은 위치에 라인을 새롭게 잡아줌

쌍꺼풀 높이 개선.​

02. 앞트임 

수술 전 : 몽고주름이 강하게 있음. 쌍꺼풀과 연결되어 심한 인라인을 형성,

누호가 가려져 있음.​

수술 후 :  몽고주름이 많이 감소함. 눈의 앞머리가 열리면서, 

쌍꺼풀 라인도 안쪽으로 시원해 짐.​

03. 뒤밑트임 

수술 전 : 눈 밑 라인이 올라가 있음. 눈꼬리가 올라가 보임, 눈길이 짧음.​

수술 후 :  눈 밑 라인과 눈꼬리가 내려옴, 눈길이 길어짐. ​

02. 뒤트임 눈 밑라인의 분석 

[ 눈 밑 라인의 변화 ] 

수술 전 : 바깥쪽으로 갈수록 가파르게 올라감, 눈 길이가 짧음.​

수술 후 :  바깥쪽의 눈 밑 라인이 자연스럽게 내려옴, 눈이 길어 짐.​

03. 눈의 축 각도 분석  

[ 눈의 축 변화 ] 

수술 전 : 눈의 축이 가파르고 기울기 크다.​

수술 후 :  눈의 축이 완만하게 변화하고 기울기가 작다.​

이상 조영규 원장이었습니다. 감사합니다.

본문

에이엠만의 성형노하우
  • 정직한 성형외과
  • 조영규 원장의 책임성형
  • 3無병원, AM성형외과
  • 체계적인 성형시스템
정직한 성형외과
조영규 원장의 책임성형
3無병원, AM성형외과
체계적인 성형시스템